@污水處理

處理流程圖-


 

設計說明-
對於一般家庭污水及有機性工業污水,利用微生物分解污水中複雜的有機化合物之生物接觸曝氣法,是最方便及最具經濟效益之處理方法,其操作管理容易、機件設備單純、控制技術簡易,可達到完全自動化控制,為其他污水處理法所無法比擬,惟其在分解過程中產生硝酸鹽及硫酸鹽,故本設施採用強度高且耐酸鹼之FRP為槽體設計材料。


        本設施分為三槽,污水進入固液分離槽後,固體物質會浮於槽頂或沉入槽底,以降低 接觸曝氣槽之有機負荷並避免因惰性固體物在接觸曝氣槽中累積而降低其有效容積。污水進入接觸曝氣後,給予充分曝氣,使其循環流動而與接觸材料相接觸,經過一段時間後,接觸材料表面即會生長附著好氧性微生物而行程生物膜,並開始分解污水中複雜的有機化合物。在各種接觸材料中,本設施採用強度高、比重小、孔隙率、表面積大、最能捕捉懸浮物及較不容易阻塞等特性之接觸性濾球,以產生最大的處理效能。最後污水進入沉槽後,經過再一次的沉澱而產生清澈之放流水並予以消毒而完全淨化後放流。      

 

 產品特色:
1.尺寸小、高度低且重量輕,施工迅速。
2.採用高性能率球,處理效能高且不易堵塞。
3.採用FRP為槽體材料,並通過國立成功大學材料實驗室之測試:(如左)
4.經長時間運轉測試、研發調整並通過環保署與營建署共同審核認可。